29 мар 2013

Акустика, созданная для геймеров ONBEAT-X1 от Divoom

Играете ли вы в игры на своем планшете или смартфоне?

Услышав подобный вопрос, большинство почему-то делает удивленные глаза и откровенно лукавит: ”Нет, у меня на такие глупости просто не хватает времени, я использую девайсы исключительно для работы”.

А вот я, признаться, грешен. Люблю иногда убить пару часиков, расстреливая свиней злыми птицами, или лихо проехать пару трасс в Asphalt 6, круша и сбивая всё вокруг. Причем играть я люблю без суеты с комфортом, уютно устроившись на любимом диване. Именно для таких геймеров как я, и предназначена новая колонка от Divoom.

Onbeat-X1 - это уникальная беспроводная акустическая система от сингапурской компании Divoom. Главная ее особенность: предназначена она для геймеров, и её звуковой потенциал раскрывается именно при озвучивании динамических игр.


Onbeat-X1
Спецификация

Как и все устройства компании Divoom, этот девайс добротно упакован в футляр из твердого прозрачного пластика. На обратной стороне упаковки имеется краткое описание устройства на 8 языках (включая русский).

В комплектацию, помимо самого устройства, входит инструкция, USB-кабель и звуковой шнур со штекерами Jack (3.5 мм) с обеих сторон.

Дизайн Onbeat очень интересен. Впереди, на лицевой стороне, находится очень мелкая металлическая решетка, которая скрывает за собой два динамика. Разглядеть динамики непросто, отверстия решетки микроскопические и практически сливаются.

На решетке выдавлена надпись Onbeat, а корпус монолитен и выполнен из глянцевого пластика.

На верхнем торце расположена кнопка включения, выходное гнездо (AUX 3,5 мм) и гнездо micro-USB, служащее для подзарядки устройства. На задней стороне корпуса имеются три большие мягкие присоски.

Задняя сторона устройства абсолютно ровная, а присоски расположены практически вплотную к корпусу, так, что закрепить Onbeat возможно только на идеально ровную и гладкую поверхность.

Вообще, Divoom отличается повышенным вниманием к сборке и упаковке своих девайсов, и это всегда заметно.

Устройство беспроводное, подключение осуществляется через Bluetooth. Для начала, необходимо включить переключатель на самом девайсе, о своей готовности он сигнализирует характерным звуком и синим световым индикатором, который загорается внутри фронтальной решетки.

Далее мы просто включаем Bluetooth на планшете или смартфоне, находим устройство и делаем сопряжение. Всё, можно запускать игру и вздрагивать от реально звучащих взрывов и выстрелов.

Хотя для начала необходимо как-то закрепить девайс на планшете. В инструкции сказано, что Onbeat идеально крепится к задней стороне планшета или смартфона, производитель правда забыл уточнить, что далеко не ко всем моделям. С этим, как я и ожидал, у меня возникли проблемы, присоски ни в какую не хотели крепиться ни на мой планшет ни на смартфон.

Мой планшет имел ровную заднюю поверхность, но по текстуре она была как бы рифленой и упорно не хотела держать присоски. Прикреплять девайс к смартфону я даже не пытался, он не подходил по размерам, да и на задней стороне прямо посредине располагалось отверстие камеры. В итоге, решив не мучить ни себя, ни Onbeat, я просто закрепил его на стекло двери, расположенной рядом с креслом.

Идеально гладкая поверхность стекла пришлась присоскам по вкусу, и девайс оказался надежно закреплен рядом. Впрочем на его основных функциональных свойствах, я думаю, это никак не отразилось. Пора включать игры и проверять Onbeat в деле.

В акустической системе главное звук, но ведь звук тоже бывает разным. Акустика, идеально подходящая для музыки, порой абсолютно не впечатляет при озвучивании фильмов. Даже отдельные музыкальные жанры звучат в разных акустических системах по-иному.

Геймерский игровой звук - это отдельная тема, здесь необходима абсолютно точная передача высоких частот на самых крайних пределах. Средние частоты должны звучать чуть приглушенно, как бы фоном. Ну и конечно для полноты ощущений просто необходимы сочные, мясистые басы.

Дело в том, что далеко не все любят играть в наушниках. Onbeat неплохо решает эту проблему и выдает довольно качественный и громкий игровой звук.

Подключив и поиграв с Onbeat, я лишний раз убедился, как много в играх значат звуковые эффекты, даже банальная Angry Birds звучала и воспринималась совершенно по-другому. Визг тормозов, грохот аварий, свист ветра во время обгона машин - качественный звук в гонках имеет очень большое значение, и Onbeat продолжал меня им радовать.

Вдоволь наигравшись, я решил попробовать акустику в других амплуа. Скажу сразу, звуковые инженеры намеренно проектировали звучание данного девайса под игры. Музыкальные композиции звучат на нём с явным уходом в верх, получается холодно и технократично.

А вот при озвучке фильмов Onbeat снова был на высоте, особенно в ярких динамичных сценах. Передавать звуки выстрелов, взрывов, крушений и рев моторов - его стихия. Я закрепил девайс к тумбочке рядом с кроватью, взял в руки планшет и с удовольствием посмотрел пару триллеров перед сном.

Onbeat - это  хорошо собранное, крепкое устройство, предназначенное для людей, играющих в игры и смотрящих динамичные фильмы. Девайс специализированно заточен под определенную аудиторию, и я думаю, он её не разочарует.

Заключение
В заключении хочу отметить, что представленное сегодня устройство Onbeat-X1 - хороший девайс для геймеров, играющих на мобильных устройствах, а так же для просмотра фильмов и прослушивания музыки, который имеет относительно небольшую цену и будет оригинальным подарком.

Источник

09 апр 2013

Harlem Shake от Divoom

22 мар 2013

Обзор колонки iTour-Boom от Divoom
 
[PLATFORM:28]