22 мар 2013

Обзор колонки iTour-Boom от Divoom



Функциональность

Внешний вид, функционал и даже само название устройства навеяны популярными некогда «бумбоксами»: это портативное средство для воспроизведения музыки, причем по возможности с максимальной громкостью. Конечно, реалии XXI века внесли свои поправки: вместо кассеты или CD — плеер с поддержкой карт SD/MMC; вместо радиотракта — возможность подключения любого внешнего устройства, имеющего аналоговый аудиовыход, линейный или для наушников. Но главное не забыто: мобильность — имеется встроенный аккумулятор, и максимальная громкость (конечно, с учетом габаритов) — применен усилитель класса D плюс пассивный излучатель для повышения отдачи на низких частотах.

Конструкция моноблочная; круглый в сечении корпус выполнен из пластика с глянцевой поверхностью, возможен выбор пяти вариантов цвета. Передняя панель закрыта несъемной металлической решеткой.

Плеер при установке карты SD/SDHC/MMC или включении питания (если карта уже вставлена) начинает воспроизводить по кругу все файлы форматов MP3 и WMA, расположенные в каталоге или в папках на карте. Из управления имеются кнопки: «Воспроизведение/Пауза» и для перехода к следующему/предыдущему треку. А также конопки регулировки громкости.

Коммутация между плеером и внешним источником сигнала простейшая: если в линейный вход вставлен разъем, то плеер отключается, и вновь начинает работать только после извлечения кабеля. При этом, а также при выключении питания, плеер запоминает последнюю композицию, и в дальнейшем воспроизведение начинается с нее.

Питание и зарядка встроенного аккумулятора — от USB-порта. При полной зарядке аккумулятора индикатор питания, расположенный на задней части колонки, меняет цвет с красного на зеленый.

В комплекте кабель питания USB–miniUSB длиной 75 см и метровый кабель для подключения к источнику сигнала с двумя коннекторами mini-jack 3,5 мм.

Главные преимущества:

1. аккумулятор не сел даже после 12 часов безпрерывной работы!

2. встроенные плеер с поддержкой карт SD/MMC и аккумулятор;

3. наличие выключателя питания;

4. уровни шума и фона: довольно низкие, не зависят от уровня громкости;

5. выгодная портативность;

6. высокая громкость звучания музыки.

Следует заметить, что в комплекте нет источника питания от сети 220 В и светодиодный индикатор расположен на задней стенке. Впрочем, это не такие уже и минусы при взгляде на них под определённым углом.

Звучание

В целом звучание системы Divoom можно считать отличным. Достоинством данной модели является очень комфортное воспроизведение средних частот, особенно нижней области. Также наблюдается ярковыраженная направленность. Оптимальная точка прослушивания находится на оси динамиков.

Без сомнения, возможности iTour-Boom выходят далеко за рамки простой портативной акустической системы. 

Источник

29 мар 2013

Акустика, созданная для геймеров ONBEAT-X1 от Divoom

21 мар 2013

A4tech раздает мыши за смекалку! Не пропусти!
 
[PLATFORM:28]